4 ошибки, которые вы делаете во время тренировки
Неправильное выполнение упражнений не только снижает эффект от тренировки, но и приводит к травмам. Некоторые ошибки вы можете не то что не замечать, но даже и не знать об их существовании! В следующий раз во время тренировки обратите внимание на следующие моменты

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы отправим вам в подарок три тренировочные программы
от FITMOST: на выносливость, гибкость и рельеф.
Задержка дыхания во время выполнения упражнения
Если хотите прокачать навык правильного дыхания по полной, сходите на несколько занятий йогой — недаром оно там заложено в основу всей практики. Дыхание — это отдельный вид движения, который надо синхронизировать с остальными. Но вместо этого многие просто забывают дышать. Почему задержка дыхания так опасна? Во время тренировки повышается давление. Если при этом еще и не дышать, к мозгу поступит меньше кислорода, может потемнеть в глазах или закружиться голова, особенно если нагрузка интенсивная. Поэтому помните простое правило: выдох — на усилие, вдох — на расслабление.
Посмотреть расписание всех тренировок FITMOST
Расслабленный пресс
Пресс — центр нашего тела и главная поддерживающая система практически в любом упражнении, поэтому его нужно включать во время упражнений. Причем делать это правильно: многие просто сильно втягивают живот, что создает давление на мышцы, но не обеспечивает полной поддержки. Вместо этого напрягите поперечную брюшную мышцу, подкрутите таз вперед — ощущение должно быть такое, будто вы затянули плотный корсет. Если занимаетесь лежа или сидя, уберите прогиб в пояснице. Как только это произошло, кор полностью стабилизирован и готов к нагрузкам.
Сутулые плечи
Эта ошибка перетекает в спортзал из офиса: мы очень часто сутулимся из-за сидячего образа жизни. Во время тренировки обращайте внимание на то, чтобы лопатки были сведены друг к другу, а плечи опущены вниз от ушей. Это должна быть стартовая позиция для всех упражнений, даже тех, которые выполняются на верхнюю часть корпуса.
Использование неправильного веса
Мы все когда-то стояли перед полкой со снарядами, выбирая: полегче или потяжелее. Вроде бы и не хочется перестараться, но с другой стороны — не комильфо выглядеть слабаком. Правильно сделать так: вес (или сопротивление) должен быть достаточным, чтобы последние повторения давались с усилием, но не были невозможными, иначе теряется правильная техника. Если же вес слишком легкий, мышцы не испытывают никакого напряжения, и занятие не несет особой пользы.

Также не забывайте регулировать вес для упражнений на разные части тела: ноги и ягодицы способны напрячься посильнее, чем руки.
Купить единый фитнес-абонемент FITMOST
Photo Credit: Matt Korinek Photography
КОНТАКТЫ
  • 8 (499) 577-01-37
  • info@fitmost.ru
Made on
Tilda