Что взять в путешествие, чтобы остаться #пофитмосту
Майские праздники — не повод нарушать фитнес-режим (даже если очень хотелось). Перед тем, как прыгнете в машину или отправитесь в аэропорт, забросьте в чемодан несколько полезных предметов. Они помогут не сбиться с правильного пути! Кстати, если вы отправляетесь в поездку по России, напоминаем: FITMOST действует в 6 городах —Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Сочи и Екатеринбурге.

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Спортивная бутылка
Погода в начале мая располагает к часам прогулок и километрам пройденных маршрутов. Возьмите с собой многоразовую бутылку для воды. Во-первых, сэкономите на покупках в супермаркете — во многих европейских городах есть питьевые фонтанчики, откуда можно пополнить запасы. А во-вторых, для экологии полезно.

Беговые кроссовки
Бегать по набережной или по закоулкам старого европейского города — это совсем не то, что бегать по спальному району вашего. Если вы никогда не пробовали, просто поверьте. И попробуйте. Попробуйте, даже если ваш беговой опыт равен трем километрам в 8 классе, после которых вы взяли справку для освобождения от уроков физкультуры. Проснитесь пораньше, послушайте пение птиц и шум листвы за окном, обуйте беговые кроссовки — и вперед, изучать новую территорию! Прилив вдохновения и заряд сил вам будут обеспечены, даже если дистанция составит всего пару километров. Заодно найдете классное кафе для завтрака после.
Только позаботьтесь, чтобы кроссовки были спортивными, в идеале — беговыми. Они не только полезнее для организма, но и весят меньше обычно. То, что нужно в условиях ограничений лоукостеров.
Посмотреть расписание всех тренировок FITMOST
Эластичная лента
Ленту можно намотать на руку перед пробежкой, а потом чуть размяться, остановившись на приятном зеленом пятачке земли. Зайдите на Pinterest или YouTube и подсмотрите 3-5 упражнений: сложно поверить, но количество того, что можно вытворить с этим нехитрым спортивным снаряжением, вас приятно удивит. Боль в мышцах после — тоже, так что не переусердствуйте.
Освежающий спрей для обуви
Незаменимая вещь, которая поможет устранить любой неприятный запах после активных нагрузок (если такие, конечно, планируются). Едете к морю и собираетесь заменить кроссовки сланцами? Лучше упакуйте спрей для лица — такой тоже пригодится.
Скакалка

Еще один замечательный атрибут, который заставляет попотеть. Это отличное кардио — за час прыжков можно сжечь около 1000 калорий. Если ваш план на майский отдых — максимальное сохранение энергии и монотонные скачки в него не входят, попрыгайте хотя бы 10 минут, чтобы полностью не развалиться после возвращения домой.
Солнцезащитный крем

На всякий случай дисклеймер: пользоваться санскрином нужно не только в отпуске и не только у моря, а вообще круглогодично, независимо от погоды. Если вы собираетесь непрерывно находиться на солнце, нанесение защиты от солнца должно стать вашим правилом номер один! Лучше выбирайте водостойкие средства — их можно чуть дольше не обновлять, но в целом делать это рекомендуется каждые два часа.
Купить единый фитнес-абонемент FITMOST
Made on
Tilda