Кручу педали, кручу:
4 причины заняться сайклингом
Сайклинг — один из самых популярных видов тренировок. Велоспорт появился (сложно поверить) аж 150 лет назад, и сегодня в честь дня его рождения рассказываем о его пользе и делимся подборкой студий, где можно ударно покрутить педали.

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы отправим вам в подарок три тренировочные программы
от FITMOST: на выносливость, гибкость и рельеф.
Несмотря на то, что сайклинг — это симуляция поездки на велосипеде, между этими видами спорта немало различий. Главное — в том, что занятия обычно проводятся в помещении с приглушенным светом под громкую музыку. Одно исследование показало, что благодаря такой атмосфере участники чувствуют себя менее уставшими и получают больше удовольствия от тренировки. Мы считаем, что удовольствие — это то, для чего вообще стоит надевать спортивную форму, но у сайклинга немало других преимуществ.
Сжигание калорий и уменьшение процента жира
За одну тренировку вы потратите 400-600 калорий (в зависимости от ваших стараний, конечно). Не факт, что это приведет к существенной потере веса, однако несколько исследований показали, что уменьшается жировая прослойка. А еще при регулярных занятиях снижается уровень холестерина в крови.
Тонизирование мышц ягодиц и бедер
Сайклинг в первую очередь считается кардиотренировкой, однако он неплохо влияет и на форму ягодиц. Для "ореха", наверное, его все же придется дополнить чем-то более очевидным типа выпадов и приседаний, но тем не менее он тоже укрепляет и наращивает мышцы. Сходите хотя бы один раз — на следующий день будет болеть одно место.
Посмотреть расписание всех тренировок FITMOST
Улучшение ментального здоровья
Страдаете от тревожности или депрессии? Запишитесь-ка в велостудию. У ваших соратников по несчастью после 3 месяцев сайклинга эти симптомы существенно снизились. Кроме того, тренировки смягчают дисфункцию центральной нервной системы.
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Как и любой вид кардио, сайклинг положительно влияет на работу сердца. При этом, в отличие от бега, он не оказывает негативного эффекта на ноги и колени. К тому же 45 минут на велотренажере под громкую музыку и приободряющие крики инструктора даются намного проще, чем залипание на беговой дорожке.
Где попробовать
Москва:
Cycle Pro, 7 баллов — м. Кропоткинская
Boom Cycle, 7 баллов — м. Пушкинская
Wheel Me, 6 баллов — м. Автозаводская
Санкт-Петербург:
Rock the Cycle SPB, 7 баллов — м. Адмиралтейская
Tauras, 7 баллов — м. Старая деревня
Новосибирск:
Master Fit, 4 балла — м. Золотая Нива
Panatta Sport, 3 балла — м. Заельцовская
Екатеринбург:
Fitness 24, 4 балла — м. Площадь 1905 года
Выкрутасы Cycle Studio, 6 баллов — м. Геологическая
Казань:
Академия тенниса Шамиля Тарпищева, 6 баллов — м. Кремлёвская
Купить единый фитнес-абонемент FITMOST
КОНТАКТЫ
  • 8 (499) 577-01-37
  • info@fitmost.ru
Made on
Tilda