Что меня ждет на Bungee?
Необычное направление, зародившееся в Таиланде, набирает обороты. Рассказываем, чего ждать от полетов на адаптированной тарзанке и как к ним подготовиться.
Получите в подарок
3 программы тренировок при подписке на рассылку FITMOST. Рассказываем про интересные студии, партнерства и новости.
При записи на первую тренировку обратите внимание, чтобы в названии было помечено «Начальный уровень»: у банджи особая техника, и угнаться за теми, кто уже занимался (даже если у вас в целом хороший уровень физической подготовки) будет непросто.
Одежда

Надевайте типичную одежду для тренировок – футболку, легины. Обратите внимание, что банджи застёгивается на талии и ремнями проходит между ног, поэтому легинсы лучше надеть максимально плотные, а вот шорты отложите до другого раза.

Заниматься можно либо босиком, либо в кроссовках – кому как удобнее. Если хотите оставить носки, лучше выбрать специальные нескользящие.

Тренировка интенсивная, и после нее вам наверняка захочется помыться. Обратите внимание на то, чтобы в студии был душ и полотенце (или возьмите его с собой).
Где попробовать:

Bungee Workout, м. Кутузовская, 9 баллов
Artflybungee, м. Бауманская, 8 баллов
Everybody Fitness, м. Красносельская, 7 баллов
Занятие

Придите в студию за 10–15 минут до занятия, особенно если вы в ней еще не были. Тренировка проходит с использованием специального оборудования, поэтому технике безопасности уделяется особое внимание. Вам подробно расскажут про принципы работы с банджи и всё покажут.

Как обычно, начинается все начинается с разминки. Далее инструктор объясняет и показывает основную часть. Сама тренировка – это танец с полетами, и вы будете разучивать его элементы по отдельности, а в конце завершите занятие финальным прогоном.
Made on
Tilda