Быть жаворонком вместе с FITMOST
Мы запустили спецпроект о том, как заниматься спортом и получать удовольствие.
На протяжении месяца будем публиковать истории фитмостеров с секретами регулярных тренировок. Еще фитмостеры расскажут о своих любимых занятиях, непредсказуемых открытиях и о том, как спорт влияет на их настроение

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Сегодня секретом, как просыпаться на утренние тренировки и не страдать, поделится фитмостер Катерина Жукова. Катя расскажет, как в детстве пропускала физкультуру, а сейчас тренируется каждый день.
Как давно ты занимаешься спортом?

Катя: Раньше все мои спортивные активности сводились к тому, что по вечерам выходила на пробежку под любимую музыку в парке у дома. Я бегала, потому что этот вид спорта был для меня наиболее понятным: прочитала специальную литературу, чтобы знать, как не навредить организму, надела кроссовки, леггинсы, футболку и в путь. Так было на протяжении нескольких лет периодами: месяц бегаю, а дальше ухожу в глубокую спячку.

Других активностей, тренажерных залов, танцев и прочего, я тоже как-то не признавала.
С детства не любила заниматься спортом. Я была не из тех, у кого всегда «справка от мамы» на занятиях по физкультуре, но при возможности старалась минимизировать свою физическую активность.

Благодаря подруге начала заниматься по FITMOST, а он уже открыл для меня активную спортивную жизнь. Теперь тренируюсь почти каждый день.
Ставишь перед собой спортивные цели?

Катя: Нет, я не хочу пробежать марафон, тягать 100-килограммовые гири, я даже не хочу худеть. Я просто хочу быть в тонусе.
Посмотреть доступные студии FITMOST на карте
Как спортивные занятия влияют на твою повседневную жизнь?

Катя: Когда тренируешься регулярно, то в тебе больше энергии. Ее потом хватает на все, что не касается спорта. А еще я всегда с мешком формы!
Утренние или вечерние тренировки?

Катя: Утренние. Я всегда тренируюсь утром, потому что вечером себя сложно заставить.

А как же ранние подъемы? Поделись секретом.

Катя: Секрета нет. Я просто знаю, что мне это надо, и делаю. Я, как и многие, завожу 100 будильников, чтобы не проспать, потом минут 10 страдаю, встаю и иду тренироваться. В любом случае, твой день начинается не с работы, а с приключения на тренировке.
«Родилась заново» — каждый раз говорю себе после трени
Какие новые направления фитнеса ты открыла для себя?

Катя: Так как я не спортсмен, на старте было интересно пробовать все направления фитнеса, которые мне только попадались. Но была в шоке от TRX. Мое первое знакомство было индивидуальным, так как на занятие никто не пришел. Мы с тренером прошлись по всем группам мышц, это было очень продуктивно. Меня натренировали так, что на следующее утро еле встала!
Тренировка прошла хорошо, если…

Катя: …ты немножко умер после.

Есть ли у тебя спортивный девиз?

Катя: «Родилась заново» — каждый раз говорю себе после трени.
Записаться на тренировку по FITMOST
Made on
Tilda