Встречи с друзьями вместе с FITMOST
Мы запустили спецпроект о том, как заниматься спортом и получать удовольствие.
На протяжении месяца будем публиковать истории фитмостеров с секретами регулярных тренировок. Еще фитмостеры расскажут о своих любимых занятиях, непредсказуемых открытиях и о том, как спорт влияет на их настроение

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Сегодня своим спортивным опытом поделятся сразу три фитмостера, Павел Мошкин, Диана Гончарова и Оля Нарциссова. Друзья, которых мы чаще всего видим на тренировках только вместе, расскажут, как круто заниматься в компании единомышленников
Вы всегда тренируетесь втроем?

Диана: Не всегда, но чаще всего да: вдвоем, втроем. Были случаи, когда мы и впятером собирались!

Оля: Мы часто ходим с друзьями, так у всех есть единый абонемент. Для нас это лишний повод встретиться после работы на какой-нибудь тренировке, а не за стаканчиком кофе.

Но одна я тоже люблю ходить, например, поплавать в бассейне. Если идешь туда с друзьями,
то все заканчивается разговорами в джакузи.
А вы давно занимаетесь спортом?

Паша: В школьные годы занимался 7 лет коньками, добегался до КМС. С тех пор спортивные активности для меня — привычка. Одно время очень много занимался кроссфитом, даже участвовал в любительских соревнованиях. Сейчас же такого нет, просто стараюсь получать удовольствие от занятий без каких-либо крайностей.

Диана: У меня был период фитнес-клубов, но хватало обычно на три посещения. Поэтому моя активная фитнес-жизнь началась с FITMOST года два назад.
Посмотреть доступные студии FITMOST на карте
Вспомните, какая тренировка произвела на вас ВАУ-впечатление в последний раз?

Паша: На каких я тренировках только не был. Как-то, по приглашению подруг, сходил на йогу в гамаках. Похихикали, конечно, от сложности и непривычки упражнений, но проверили время очень круто и весело.

Но впечатление произвел тайский бокс. Он втягивает, сами занятия интенсивные, а работа в спарринге вызывает азарт.

Оля: В последний раз на меня произвела ВАУ-эффект тренировка по банджи, хоть я и стёрла все ноги. Мы с друзьями вообще частенько ходим на что-тоновое: «О, смотри, Ким Кардашьян work out, ха-ха-ха… давай запишемся!»

Диана: Боди комбат. Мы попробовали это направление, когда уже занимались около 8 месяцев по 2–3 раза в неделю. На следующее утро я проснулась с такой болью во всем теле. Вот это было ВАУ, потому что столько занималась раньше, а после комбата еле двигалась.
Йога, как книги — сколько бы их не прочитал, все равно мало
Фитмостеры (слева направо): Оля, Паша, Диана
Раз вы так часто ходите, как регулярные тренировки влияют на вашу жизнь?

Диана: Тренировки — это мой график, мое планирование, а мы с этим делом на короткой ноге. FITMOST меня этим и привлек, что ты можешь сесть и запланировать всю неделю, выбрать занятие, выбрать время, когда тебе удобно. Это держит меня в тонусе. В итоге я так вдохновилась фитнесом, что собрала две команды на работе, чтобы пробежать тропу испытаний на соревновании. Это было очень круто!

Паша: Регулярные тренировки, как минимум, дают возможность не задохнуться от подъема по лестнице.

Оля: Если честно, я не представляю, как можно не заниматься спортом. Это моя ежедневная рутина и мое любимое хобби. Я никогда не ставлю себе какие-то спортивные цели. Всегда занимаюсь только в удовольствие. А ещё я никогда не болею!
Фитнес — моя ежедневная рутина и мое любимое хобби. Всегда занимаюсь только в удовольствие. А ещё я никогда не болею!
Идеальное состояние после тренировки для вас?

Паша: Мне кажется, ощущение, что ты выложился по полной. Стараюсь не сдаваться на тренировке, дорабатывать до конца.

Оля: О, я очень люблю, когда «устал». Люблю короткие, но сложные кардио-нагрузки, например сайкл, когда спортивную одежду можно выжимать. Растяжку как отдельное занятие я не воспринимаю, но люблю потянуться после основной тренировки. Люблю такие занятия, где так выложился, что после не остается в голове лишних мыслей.

Диана: В конце занятия по йоге всегда говорят фразу: Почувствуйте, как изменилось ваше тело. У меня так на всех тренировках. Если я не почувствовала, как изменилось тело после,
то тренировка прошла не так, как мне хотелось.
Есть ли спортивный девиз?

Паша: Мой спортивный девиз самый простой: «движение — это жизнь».

Диана: В спорте я придерживаюсь правила, как и в жизни, — доделывать начатое дело до конца. Мне хочется попробовать, понять, как это делается, и научиться. У меня так с йогой — мое любимое направление. Йога, как книги — сколько бы их не прочитал, все равно мало.
Записаться на тренировку по FITMOST
Made on
Tilda