Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Сегодня спортивными фишками поделятся блогеры Екатерина Сляднева (бьютиблогер и автор телеграм-канала Бьюти за 300) и Саша Рэд. Катя и Саша расскажут, почему веселее ходить на тренировки вместе и дадут пару советов начинающим фитмостерам
Как давно вы занимаетесь фитнесом?

Катя: Раньше думала, что спорт это про похудение, поэтому неоднократно начинала ходить в зал и до упора носиться на беговой дорожке. Но с таким же энтузиазмом это дело бросала.

В 2013 начала ходить на йогу, и поняла, что это для меня здоровее. Йога давала энергию и укрепляла мышцы. Я занималась по программе «Йога в парках», это было бесплатно и на свежем воздухе, мне очень нравилось.

FITMOST появился в моей жизни как раз в тот момент, когда я осознала, что спорт не равно похудение. Спорт дарит заряд энергии, сил, настроение на день, общий тонус, а не только снижение веса.

Саша: Я занимаюсь спортом со старших классов: играла в большой теннис, занималась плаванием, pole dance, бегом, боксом, серфингом…чего там только не было. Так как мне было интересно заниматься всем и сразу, и это желание никуда не пропало до сих пор, то единый абонемент идеально вписался в мою жизнь.
Что вами движет: процесс или цель?

Саша: Мне больше нравится сам процесс. Я люблю замечать новые способности, например, когда ходишь на растяжку регулярно, то через месяц чувствуешь, как растянулись мышцы и это круто! Хотя я не сажусь на шпагат, приятно замещать изменения в теле.

Каждое занятие учит новым фишечкам, которые ты потом можешь показать друзьям: «Смотри как я умею, а? Классно!». Поэтому спорт — не про похудение и наращивание мышц, а про процесс.

Катя: Занимаемся часто, но иногда можем делать большие перерывы, потому что самочувствие и отдых — это тоже важно.

Я полностью за процесс, который должен приносить удовольствие. Я не буду себя мучить тренировкой, если тело чувствует усталость, или я разбита, загружена. Я слушаю себя и подстраиваюсь под то, чего хочет мое тело. Я не профессиональная спортсменка, не пытаюсь сделать из себя человека-рельеф, поэтому есть настроение — хожу.
Посмотреть доступные студии FITMOST на карте
Как регулярные тренировки влияют на вашу повседневную жизнь?

Катя: Я стала более организованной, сосредоточенной, меньше опаздываю, потому что пару раз меня не пустили на тренировку с утра. Представляете, какая боль? Едешь к 8 утра из Люберец по Таганско-Краснопресненской, а всё зря! Пришлось, конечно, идти есть еду.

Чувствую, что тренировки выравнивают моё настроение — я реже грущу, меньше болею, всегда знаю, чем себя занять.

Стала чуть более уверена в себе в физическом плане — после бокса думаю, что могу ударить обидчиков (нет).

Саша: В первую очередь, тренировки влияют на мое настроение. Если я долго не занималась, то настроение становится хуже, по мне это очень заметно. Приятно, когда ты становишься сильнее, элементарно не задыхаешься, поднимаясь по лестнице.
Как часто вы тренируетесь?

Саша: Мой график тренировок зависит от того, как часто я нахожусь в Москве. Много летаю. Когда ты занимаешься регулярно, то появляются мысли: «Может, сегодня сходить на несколько тренировок?», но после пятой тренировки в неделю уже начинается «перетрен», поэтому я пытаюсь балансировать. Когда мы ходим часто, то комбинируем тренировки, например, сегодня силовая, значит завтра — расслабляющая, чтобы дать организму восстановиться.

Катя:
По-разному. Могу ходить каждый день, а могу делать перерыв на месяц.

Я слушаю себя, поэтому никаких челленджей не устраиваю: тренировка не принесёт мне радости, если она против желания или здоровья.
Получайте удовольствие от процесса, не мучайте себя, ищите тот спорт, который вас радует, и всё получится!
Тренироваться вместе с подругой — круто?

Катя: Совместные тренировки гораздо веселее! Так как спорт для меня — это фан, мы вместе шутим и смеёмся над промахами, радуемся победам, мотивируем друг друга вставать на утренние тренировки (ну, как мотивируем: просто звоним друг другу, пока не проснёмся). Вообще общие хобби с друзьями — это очень круто!

Саша: Да, всегда можно поддержать друг друга, например, когда приходишь на необычную тренировку, вдвоем не так страшно!
Какие направления открыли для себя с FITMOST?

Катя: Да мы только и делаем, что открываем для себя новые направления фитнеса. Я, например, влюбилась в бикрам йогу, стала регулярно заниматься аштангой, по возможности хожу на бокс и даже на начальный уровень кроссфита. ТRХ открыла, очень крутой вид тренировок — всё тело как-то грамотно прокачивается, каждую мышцу чувствуешь.

Саша: Думаю, у нас только впереди самые необычные тренировки. Например, мы не ходили еще на сквош, славянскую гимнастику и многое другое.
Пробуйте больше разных занятий, потому что никогда не знаешь, что понравится в итоге.
Самая необычная тренировка, на которой вы были вместе?

Саша: Из недавнего — паркур! Пошли по рекомендации моих подписчиков, которые периодически ищут для нас интересные занятия.

Катя: Кто вообще занимается паркуром в 2019? Оказывается, много кто. Ужасно крутая тренировка, где уже с первого занятия прыгаешь с гаража на карниз. Шутка. Просто с ящика на ящик.

Саша: Зря мы рассказали всем о том, какое это крутое занятие — теперь на него не записаться, места быстро заканчиваются.
Поделитесь советами с начинающими фитмостерами, как начать активно заниматься спортом?

Саша: Пробуйте больше разных занятий, потому что никогда не знаешь, что тебе понравится в итоге. Некоторым тренировкам надо дать второй шанс, иногда не «заходит» тренер, какие-то занятия кажутся не модными, как паркур, но кто знает, вдруг это будет именно ваше занятие!

И найдите себе единомышленника. Это легко, даже по FITMOST. Мы, например, очень часто встречаемся с одними и теми же людьми в разных студиях и на разных тренировках.

Катя: Не знаю, какие советы могу дать, но спустя полгода активных тренировок, я могу встать на голову на йоге и всерьез планирую бить молотом по шине на кроссфите еще через пару месяцев.

Записаться на тренировку по FITMOST
Made on