Быть сильной вместе с FITMOST
Мы запустили спецпроект о том, как заниматься спортом и получать удовольствие.
На протяжении месяца будем публиковать истории фитмостеров с секретами регулярных тренировок. Еще фитмостеры расскажут о своих любимых занятиях, непредсказуемых открытиях и о том, как спорт влияет на их настроение

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Целый месяц мы делились историями фитмостеров о том, как не ставить спортивные цели и при этом регулярно тренироваться, как весело ходить на тренировки вместе с друзьями и как фитнес влияет на жизнь в целом. Завершаем наш спецпроект интервью с Алей Самохиной, автором кулинарных книг, фуд-фотографом, кулинаром. Она расскажет, как фитнес помогает ей быть сильной духом в повседневной жизни.
Расскажи, как давно ты занимаешься спортом и фитнесом?

Аля: Плотно фитнесом я занимаюсь с 2012 года. Но до этого активно каталась на лыжах и играла в гандбол за сборную Северного Тушино. С единым абонементом занимаюсь уже полгода, и я настоящий фанат. У меня такое чувство, будто я наконец-то нашла тот самый формат, который полностью отражает меня и мои потребности в фитнесе.
Почему ты занимаешься фитнесом? Что тебя драйвит?

Аля: Я очень люблю чувствовать себя амазонкой, суперсильной. Мне нравится ощущать, что я кого-то «делаю» по полной и остаюсь лучшей в группе. Это такое упрямство, чтобы через доказывание себе своей силы полюбить себя и принять.
Посмотреть доступные студии FITMOST на карте
Тогда, получается, тебе нравятся тренировки потяжелее?

Аля: Всегда по-разному. Из того, что недавно произвело впечатление, — функционалка в SoulRebel. Я пришла туда одна, и тренер меня полностью «ушатала». Но я старалась не подавать вида даже тогда, когда в конце занятия я стояла в планке, а она положила на меня «блинчик» в 5 кг.

Также я осталась в восторге от contemporary dance. Мне всегда было сложно записаться на занятие по танцам, был какой-то психологический блок, но контемпорари — это что-то совсем другое. Это направление танца идёт от тебя, а не от заученных движений. Кажется, это больше, чем просто занятие в зале.
Я очень люблю чувствовать себя амазонкой, суперсильной!
Как регулярные тренировки влияют на твою повседневную жизнь?
Аля: Регулярные тренировки чистят кожу, растят волосы, увеличивают самооценку и округляют попу.

Ты ходишь тренироваться одна или в компании с друзьями?

Аля: По-разному. Летом я постоянно зову кого-то с собой, но зимой это непросто, друзья греются дома.
Твое идеальное состояние после тренировки?

Аля: Нравится ловить себя на мысли: «ого, а вот такое я ещё не делала, вот это тренер придумал/а!»

Может, есть какой-то девиз по жизни, связанный со спортом?

Аля: No pain, no gain. Go hard or go home.
Записаться на тренировку по FITMOST
Made on
Tilda