Тренажерный зал. 20 советов для новичков
Вы решили попробовать сходить в тренажерный зал или после занятий чувствуете себя после занятий не так , как ожидали? Тогда, может быть, вам пригодятся подборка полезных советов, следуя которым вы исправите и возможные ошибки. которые допускали при тренировках.
Первый. Если вы до этого никогда не занимались на тренажерах, перед началом тренировок или апробацией новых видов фитнеса, даже если вы молоды и хорошо себя чувствуете, лучше посетить хотя бы трех врачей: кардиолога, невропатолога и эндокринолога.

Второй. Не забывайте о собственной безопасности: проверьте тренажеры перед их использованием.

Третий. Очень важный принцип - постепенность: не бросайтесь с места в карьер, пытаясь сразу выйти на высокую нагрузку, чтобы быстро получить результат.

Четвертый. Импровизация, конечно, может присутствовать при занятиях в тренажерном зале, но все же лучше иметь план или программу тренировок в любом приемлемом для вас виде: в голове, в телефоне, в блокноте.

Пятый. Не приступайте сразу к сложным или тяжелым силовым упражнениям, но и не откладывайте их на конец тренировки: если вы устанете, пострадает эффективность выполнения.

Шестой. Берегите себя и внимательно относитесь к своим ощущениям. Если есть боли в мышцах, особенно сильные, эти мышцы в следующий раз лучше не нагружать.

Седьмой. Старайтесь отключиться от личных и бытовых проблем и полностью сосредоточиться на тренировке. Это поможет не только привести тело в форму, но и улучшить настроение. С хорошим настроением успеха достигнуть проще!

Восьмой. Вносите разнообразие. Если велотренажер, гири или беговая дорожка изрядно поднадоели, можно совмещать любимые виды фитнеса с менее традиционными: попробуйте альфа-гравити, TRX-петли или полностью погрузитесь в экспрессии латиноамериканских ча-ча-ча или сальсы.

Девятый. Не ешьте перед самой тренировкой, но пейте до и после негазированную воду.

Десятый. Не делайте очень много повторений одного и того же упражнения. Все хорошо в меру без фанатизма: вам же не нужна на следующий день или сразу после занятий сильная боль в мышцах?

Одиннадцатый. Разминка плюс заминка. Начинаем с разминки, заканчиваем заминкой. Практически все эксперты советуют начинать с разминки с задействованием тех групп мышц, на которые будет даваться нагрузка.

Двенадцатый. Ставьте цель и советуйтесь с инструктором. Вы вряд ли знаете о фитнесе больше профессионала, поэтому полностью полагаться на свое представление по поводу тренировок нельзя. Инструктор поможет определиться, что делать именно вам, чтобы решить вопрос с проблемными зонами именно на вашем теле и подскажет, какую интенсивность нагрузок выбрать. Надо четко знать, что делать и для чего.

Тринадцатый. Отдыхайте, особенно, если вы только начали заниматься и у вас нет большого опыта. Не стоит сразу начинать с ежедневных и, тем более, длительных тренировок. Пару раз в неделю по часику астрономическому или «академическому» будет вполне достаточно.

Четырнадцатый. Лучше чередовать упражнения на мышцы и суставы.

Пятнадцатый. Забудьте про телефон. Но не совсем, конечно, а именно в тренажерном зале. Или ответьте на звонок, который нельзя пропустить, но без длительных, громких бесед.

Шестнадцатый. Хорошо бы вести дневник тренировок, записывая длительность, количество и виды упражнений, которыми вы занимались в тот или иной день. Это поможет своевременно вносить корректировки в тренировки для повышения их эффективности.

Семнадцатый. Поддерживайте доброжелательную атмосферу в тренажерном зале. Улыбнитесь тому, кто работает на соседнем снаряде. Это подарит вам обоим заряд отличного настроения!

Восемнадцатый. Совет больше касается девушек, но и юношам им пренебрегать не стоит. Вряд ли есть смысл, собираясь на тренировку, пользоваться духами, туалетной водой или дезодорантом с резким, пусть и приятным запахом. Скорее всего, во время тренировки вы серьезно пропотеете, что в принципе совсем не плохо, но вот в контакте с другим запахом может получиться смесь с усилением неприятного запаха.

Девятнадцатый. Надо понимать, что результат придет не сразу. Через недельку вы вряд ли станет Шварценеггером или Ким Кардашьян. А вот через несколько месяцев или полгода занятий вполне возможно. Ну, пусть не этими известными фигурами, но вполне себе симпатичными.

Двадцатый. Занимайтесь регулярно, но не до изнеможения. Повторение – мать учения практически в любом деле, в том числе в фитнесе.

Желаем удачи!
Получите в подарок
3 программы тренировок при подписке на рассылку FITMOST. Рассказываем про интересные студии, партнерства и новости.
КОНТАКТЫ
  • 8 (499) 577-01-37
  • info@fitmost.ru
Made on
Tilda