Не тянуть время, а растягиваться
Сегодня о том, как не получить травму на стрейтчинге, какую форму выбрать и какое место лучше занимать в зале, расскажет специалист по лечебной физкультуре, тренер по стрейтчингу и пилатесу в студии ВОЗДУХ — М. ДОСТОЕВСКАЯ Иван Ходанов:

Итак, стрейтчинг или растяжка — занятие, направленное на увеличение эластичности соединительной и мышечной тканей, то есть мышц и связок. Это способствует большей подвижности тела.
Когда вы занимаетесь тренировками подобного жанра, увеличивается объём движения в суставах в той зоне, которой и уделялось внимание.

Чего не стоит делать?


Точно не нужно применять обезболивающие препараты, чтобы ускорить результат и ослабить напряжение в мышцах. Даже если все подруги уже сели на шпагат, весь инстаграм может задрать ногу выше головы и прочее.

Как подготовится к первому занятию:

Нужно сначала обратить внимание на форму, в которой предстоит заниматься.
Она должна быть комфортной свободной и не блокировать/сковывать ваши движения. Иначе варианта два: она либо порвётся, либо вы просто не сможете выполнять упражнения. И второй вариант вероятнее всего.

Есть или нет перед тренировкой — вам решать, но желательно, чтобы ваш желудок был немного пустоват. Это позволит вам делать скручивающие движения без дискомфорта.

Небольшая рекомендация по поводу питья воды. Достаточное количество воды будет способствовать хорошей эластичности и податливости связок к растяжке.
А вот в состоянии обезвоживания увеличивается риск получить травму. Так что взять с собой на воды на тренировку будет не лишним.

Чудесный лайфхак для новичков. Только не распространяйте!

Приходите немного заранее и занимайте VIP места. Они расположены ближе к тренеру. Это позволит вам делать меньше ошибок. Почему?
Во-первых, вам лучше видно. Во-вторых, тренер может оперативно скорректировать ваши ошибки. Если большой зал или много людей, тренер не всегда сможет всех четко отконтролировать. А значит, если вы занимаетесь в последних рядах, есть риск многое делать неправильно.

Made on
Tilda