Гребной тренажер. Зачем и кому?
Скажете, такой вид тренировок скучноват и подходит только для мужчин? Во-первых, это не так, а во-вторых, можно удачно сочетать его с другими видами фитнеса, занимаясь по единому абонементу FITMOST

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Чем же отличается гребной тренажер и кому он точно пригодится? Весна уже точно почти на пороге и стать стройнее не помешает, вероятно, никому. А как раз именно гребной тренажер при регулярных тренировках может помочь довольно оперативно сбросить лишний вес, поскольку физическая активность и сжигание калорий при таких тренировках весьма интенсивны. И в этом их важное отличие от некоторых других видов фитнеса. Это, конечно, не означает, что надо сразу «плыть на лодке», то есть заниматься на гребном тренажере, часами. Принцип постепенности в физических нагрузках никто не отменял. А хорошая фигура, несомненно, одно из составляющих физической привлекательности. А ведь так хочется весной быть красивым, ну или хотя бы симпатичным.

Тренировки на гребном тренажере помогут укрепить мышцы, особенно спины и плечевого пояса, что немаловажно после «зимней спячки» и долгого сидения на рабочем месте в офисе. У многих при этом возникают ассоциации, что гребной тренажер, как «чистая» гребля, сделают вас мощными и широкоплечими, что для женщин, по вполне понятным причинам, не очень гармонично, тогда как для мужчин может быть очень желательно. Конечно, если задаться именно такой целью и проводить на гребном тренажере ежедневно часы, разумеется, можно решить и такую задачу.

Но укрепление позвоночника при занятиях на гребном тренажере при умеренных тренировках никому не повредит. Однако при проблемах с позвоночником занятия без консультации с врачом лучше не начинать. А вообще польза гребного тренажера в том, что он с упором на мышцы спины и плечевого пояса «задействует» разные группы мышц, в том числе бедер и ягодиц .

Заниматься на гребном тренажере лучше в студии под руководством инструктора. Такой вид тренировок, впрочем, как и любой другой вид фитнеса, требует правильной техники движений. Важно и то, что гребной тренажер может принести пользу и тем. у кого не очень хорошо обстоят дела с суставами, конечно, при постепенных и умеренных нагрузках. Поэтому советы инструктора, особенно на начальной стадии тренировок, точно не будут лишними. И, конечно, нужна разминка перед тем. как начать «плыть в лодке».

Современные гребные тренажеры бывают «простецкие» механические и магнитные, которые позволяют выбрать оптимальную нагрузку. А что касается однообразия тренировок на гребном тренажере, то ведь можно выстроить «дорожную карту», например, так: сегодня гребной тренажер, послезавтра велотренажер, а еще через день беговая дорожка. Ну или чередовать гребной тренажер с йогой в гамаке, пилатесом или новыми интересными видами фитнеса.

А еще польза гребного тренажера в том, что повышается выносливость организма, что совсем не лишнее. Специалисты также считают, что у него есть и антицеллюлитный эффект.


Made on
Tilda