Школа воздушной гимнастики AirDance Moscow. Интервью с Ириной Кривошей

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Школа воздушной гимнастики AirDance Moscow предлагает занятия интеремным и необычныи видом гимнастики — воздушной, с использованием полотен и колец. Это редкая возможность — приблизиться к артистам из Цирк дю Солей, попарить в воздухе и почувствовать себя в невесомости. Мы поговорили с руководителем студии Ириной Кривошей о истории появления студии и о том, кому подойдут занаятия воздушной гимнастикой.
— Ирина, расскажите, как Вы пришли в воздушную гимнастику?

— Сначала я хотела открыть школу обычных танцев hip hop ,джаз модерн и тд , я тогда как раз занималась в школе танцев при шоу балете Бориса Моисеева и мне показалось что школа танцев это чертовски легко. Набрал людей , берешь с них деньги и все , помню обзвонила друзей согласных вести все эти направления, создала группу ВКонтакте и решила что помещение сниму как только появятся первые клиенты, это была весна дело шло к лету и никто не хотел особо летом заниматься, была пара тройка звонков и все, а потом началась учеба и идею пришлось отложить. Прошло время я стала заниматься воздушной гимнастикой и сразу поняла что у меня очень хорошо получается объяснять. Потом мой тренер предложила мне пойти преподавать, сначала я преподавала в одной школе , потом меня пригласили в еще одну и еще одну, работала без перерыва и выходных , у меня постоянно рождались идеи как провести интересные акции мероприятия , как улучшить места в которых я преподавала, но у руководства не хватало финансирования. В какой-то момент я поняла, что хочу свою школу воздушной гимнастики для того чтобы реализовать все эти идеи, чтобы людям было интересно ходить на занятия, чтобы была цель, ведь мне так нравилось учить людей, помогать, передавать свой опыт.

— И Вы решили открыть свою студию?

— Открыть свою студию я пыталась 3 раза, удачной оказалась третья попытка. Не сразу удалось найти финансирование, не сразу нашлись подходящие партнеры. Однако потом моя бывшая ученица, предложила снять у нее помещение, один зал из двух, школа была готова — оборудование имелось, не хватало только полотен. Мы договорились, что каждый день по часу я буду пользоваться помещением. Первые полотна я одолжила, и потихоньку начала преподавать у себя и постепенно двигаться вперед.

— Вы можете сказать, что осуществили мечту?

Реальность и мечты оказались совсем разными, закрыть школу я хотела раз 6, мой арендодатель хотела меня выгнать раза 2 точно)))) Сказать что мне было тяжело — ничего не сказать. Бывало так, что мне за аренду платить через три дня, а у меня и половины суммы нет, сижу и плачу, от злости на себя. У меня ведь не было ни большого капитала, ни инвесторов.. Мой капитал — это отложенные мной на телефон 15000 . Никто абсолютно в меня не верил: все говорили: «Зачем тебе такой бизнес, если он денег не приносит?», «Закрой ты свои эти пляски жить проще будет». А я никого не слушала. Помню, как мне захотелось взять второй зал, я попросила свою ученицу проанализировать рентабельность, а она отмахнулась: «возьмешь второй зал, вообще прогоришь», а я не послушалась и взяла. Поэтому не могу сказать, что мечта стала явью но мне нравится то, что есть сейчас и тот опыт который я прожила.

— Какие занятия проходят в Вашей студии?

Основные направления — это полотна, традиционный вариант воздшной гимнастики. Также у нас есть Хула-Хупы — это занятия с обручем, воздушные кольца и эквилибр — это занятие на стойке на равновесие. Конечно, мы уделяем внимание и стрейтчингу — гимнастика без растяжки никуда.

— Есть ли какие-то противопоказания к занятиям?

Да, это травмы головы и позвоничника, а также психические расстройства. Что касается уровня подготовки — он может быть любым.

— Какая форма одежды оптимальна для занятий и что взять с собой?

Взять с собой нужно мечтательное настроение, облегающую одежду, лучше закрытую, особенно локти, подмышки, колени. Занятия проходят босиком.

— Поделитесь планами на будущее.

В планах ввести несколько новых направлений, и конечно развиваться и развиваться) а к новому году планируем большой отчетный концерт, на который, конечно же, всех приглашаем.

Made on
Tilda