Студия GOboxing: концепция,
тренерский состав и новый формат занятий


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Первый в 2019 году FITMOST Only пройдет 26 января в 11:00 в студии фитнес-бокса GOboxing. Основатели и тренеры рассказали нам об особенностях самой студии и тренировках в ней.
О студии GOboxing

В декабре на Новом Арбате открылась первая в стране студия фитнес-бокса. Вслед за лос-анджелеским Crubox, нью-йоркским Rumble и лондонским Kobox тренд пришел и в Москву.

Суть тренировки: бесконтактный 45-минутный кроссфит с элементами бокса в атмосфере ночного клуба под зажигательные треки Rihanna, Kanye West и прочие хиты. Диско-свет и музыка помогают раскрепоститься и сосредоточиться на отработке ударов. Трехминутные раунды на боксерских мешках чередуются с функциональными упражнениями «на земле» с использованием ковриков, резинок, гантелей и медболов. Тренировка включает разминку, восемь раундов и обязательную растяжку в конце.

Фитнес-бокс взял все позитивное из классического бокса: эффективное ОФП на все группы мышц, ударную технику, защиту при прямой атаке, уклоны, нырки. Такая тренировка придаст чувство уверенности, позволит сбросить накопившийся стресс. При этом фитнес-бокс не предполагает спаррингов и мордобоя, никаких сломанных носов и синяков. Работа только с собственным весом на персональном боксерском мешке под руководством тренера. Такой 45-минутный интенсив сжигает до 1000 ккал. К слову, езда на велосипеде сжигает 300-700 ккал в час, бег 500-800 ккал/час, а степ-аэробика только 400-500 ккал/час.

«Мы ломаем стереотипы: бокс может быть позитивным», – говорит основатель проекта, журналист Халима Мирсияпова. До рождения двоих сыновей она сама занималась боксом и столкнулась с тем, как сложно девушке найти подходящий клуб. Это были либо подвальные душные залы единоборств, либо фитнес-центры, где ринг у всех на виду. «Мне хотелось создать такое пространство, где девушкам будет комфортно, где они не будут чувствовать стеснения. Наш приглушенный свет не расстреливает в упор, а помогает раскрепоститься».

Студия GOboxing удачно расположилась в старинном особняке на Новом Арбате, в окружении большого количества бизнес-центров. Тренировки проходят утром, днем и вечером. Можно забежать даже в обеденный перерыв, выпустить пар. Два этажа вмещают ринг для персональных тренировок и зал групповых программ с шестнадцатью боксерскими аквамешками (основатели проекта привезли их из США). Мешки наполнены водой, они намного мягче привычных боксерских снарядов, имитируют тело, поглощают ударные волны и исключают риск травм суставов.
В студии позаботились о гостях: мощная система вытяжки и кондиционирования с постоянным притоком чистого воздуха, просторные раздевалки с большим количеством душевых, косметикой, фенами, полотенцами. И даже вода, обогащенная водородом. На тренировку нужно принести только форму и кроссовки, все остальное – включая боксерские перчатки – дадут.


О тренерском составе

В GOboxing звездный состав тренеров. Здесь к примеру, можно познакомиться с королевой ринга – Софьей Очигава. Она тренирует в студии по четвергам и субботам. Софья – звезда современного бокса. Трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне.

За месяц до открытия создатели проекта ездили в Лондон вместе с тренером Андреем Минаковым, тренировались во всех местных студиях фитнес-бокса. Вдохновившись увиденным, Андрей разработал для студии собственную программу тренировок. Четыре вида программ фитнес-бокса: upper, foot, press и full body.
Как подготовиться к тренировке по фитнес-боксу?

Советы для новичков от тренера GOboxing Андрея Минакова:

«Главное — хорошее настроение, ваш настрой. Полезно прийти на тренировку немножко голодным, не есть за два-три часа до тренировки. Рассчитывайте свои силы перед раундом, если чувствуете, что тяжело — не нужно себя добивать. Но на последующих тренировках уже старайтесь выложиться на полную. Не нужно быть атлетом, чтобы заниматься фитнес-боксом. Наши тренировки подойдут как для новичков, так и для опытных спортсменов. Все зависит от того как будете выполнять упражнения, с какой интенсивностью. Каждый выбирает свой темп. Если заниматься стабильно 2–3 раза в неделю, результат будет заметен уже через пару месяцев. Вы очень быстро приведете тело в тонус. Ждем вас в GOboxing!»
Made on
Tilda