Будут ли меня подвешивать на TRX-тренировке?
Мы расспросили тренера TRX-программы Илью Аитова, какие мышцы можно прокачать, занимаясь с петлями, и каких результатов ждать.

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Илья Аитов, тренер в MSK Crossfit & Fight House
Почему стоит пойти на TRX-тренировку?

TRX — новое направление, которое не имеет аналогов в сфере фитнеса. TRX придумали морские пехотинцы в Америке, чтобы максимально прокачивать все группы мышц без использования дополнительного инвентаря.

Вся работа идет за счет собственного веса. Если человек не может работать с собственным весом, то зачем ему дополнительный в виде отягощения? Преимущество ТRХ в том, что человек не просто получает физическую нагрузку, но и развивает свою стабилизацию. В работу включаются те мышцы, которые не работают в повседневной жизни.

Можно ли добиться видимых результатов, работая только со своим весом?

Конечно, наглядно можно увидеть результат после регулярного посещения тренировок не менее 6 недель. И только при условии, что работа с питанием будет неотъемлемой частью процесса, хотя бы немного.

Как понять, какие упражнения будут включены в тренировку? Что будем качать — руки, ноги, ягодицы или всё сразу?
У меня есть собственная специфика ведения тренировок TRX. Я распределяю нагрузку так, чтобы человек мог пойти на тренировку три раза в неделю:

Понедельник — работаем на ноги с акцентом на ягодицы для девушек;

Среда — прорабатываем верхнюю часть корпуса — спина, бицепс, трицепс, очень много пресса;

Пятница — делаем круговые силовые тренировки, которые сжигают много калорий. Какое сегодня занятие будет, можно узнать, позвонив в MSK Crossfit или написав мне в директ)
Посмотреть все доступные по FITMOST студии можно здесь
Made on
Tilda