Первая сайкл-тренировка:
как не упасть с байка


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Как подготовиться к своей первой тренировке на сайкле расскажет фитнес директор студии FITNESS MANIFEST — М. САВЕЛОВСКАЯ сертифицированный специалист по сайклу и TRX Сергей Чередниченко:

Для начала, конечно, надо выбрать студию. Если остановитесь на той, что недалеко от дома или работы, то будет проще не залениться и прийти на тренировку.

Посмотрите расписание студии или позвоните туда, чтобы узнать какие уроки не очень интенсивные и подойдут для начинающих. Это нужно, чтобы на первом занятии у вас была возможность освоить технику, узнать основные положения тела, например: «сидя по шоссе», «сидя подъем», «стоя подъем», «прыжки», и понять, что такое «темп».

Что взять с собой?

Полотенце. Оно понадобится и не сомневайтесь в этом.
Обязательно возьмите бутылку с водой. Вода необходима для восполнения потери жидкости во время урока. Она должна быть комнатной температуры, не холодная. Необходимо выпивать не менее полулитра воды за часовой урок.

Энергетический баланс

За два часа до урока необходимо поесть, это должны быть преимущественно сложные углеводы, например, каши. Это основной источник энергии, которая вам очень пригодится, чтобы не свалиться посередине тренировки.

Монитор сердечного ритма


С помощью монитора сердечного ритма вы сможете контролировать пульс во время урока и не перегрузить себя. Это позволит вам работать с удобной интенсивностью и в рамках своих возможностей.

В ходе интенсивной часовой тренировки на сайкле можно сжечь до 700 калорий.

Одежда, в которой будет удобно заниматься:

Одежда должны быть удобной, но домашние тапочки не подойдут. Существует множество различных моделей шорт с мягкой подкладкой, как свободных, так и классических облегающих из лайкры. Можно использовать обычные шорты или тайтсы. Но весь секрет комфорта в мягкой подкладке. На первой тренировке вполне можно обойтись и без нее.

Обувь должна быть на жесткой подошве. Обычные кроссовки не подходят именно из-за мягкой подошвы.
В студиях обычно выдают специальную велообувь для урока.

Для хорошей тренировки на сайкл-тренажере очень важно правильно отрегулировать настройки байка. Неправильно выбранное положение тела приведет к дискомфорту в ступнях, коленях и бедрах. Попросите инструктора о помощи, и он сделает соответствующие настройки перед началом урока.

Урок начинается с разминки. Она длится примерно 10 минут. Потом основная часть 30 — 35 мин и заминка 10 мин. Время может меняться в зависимости от типа тренировки.

Резюме:
не забывайте про воду, правильно настройте сайкл, следите за техникой выполнения упражнений.

Made on
Tilda