Как не растаять на горячей йоге?


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
От чего стоит отказаться перед занятием бикрам йогой, а что наоборот очень желательно сделать? Рассказывает Сергей Зуев, преподаватель и основатель школы Бикрам йога МСК (м. Трубная/м. Чистые пруды)

Бикрам-йога — комплекс упражнений, направленный на проработку каждой части тела человека. Длительность занятия — 1,5 часа, за это время прорабатывается 26 упражнений из хатха-йоги вместе в дыхательными практиками. Но главный нюанс: занятие проходит при температуре около 40° и влажности около 40%.

Сергей составил чек-лист самых важных советов:
Не стоит переоценивать свои силы. Даже если вы подготовленный в других видах спорта человек, из-за высокой температуры, обезвоживания и повышенной влажности может возникнуть ощущение дискомфорта. Старайтесь настроиться на 90 минут практики и внимательно слушать свое тело.

1. С чего начинается занятие? Правильно! С одежды. Обязательно выбирайте удобную эластичную и не стесняющую тело спортивную форму.

2. Примерно за час до занятия необходимо выпить достаточное количество воды, желательно 1-1,5 литра (чтобы избежать обезвоживания).

3. А вот от еды и тем более кофе лучше отказаться за 2-2,5 часа до занятия.

4. С собой в класс стоит взять чистую питьевую воду. Электролиты, соки, энергетики, кокосовую воду организм воспринимает как еду и переваривает дольше.
Ещё одно важное правило, о котором предупреждает Сергей:

«Если есть серьезные проблемы со здоровьем, то лучше вначале проконсультироваться со своим врачом. А в студии перед уроком обязательно сообщить о своём физическом состоянии инструктору.»

И небольшой совет для еще большего комфорта на занятии и после него:

«Для первого занятия нужно выбрать легкий день! А ещё лучше выходной. Чтобы не было стрессов и тревоги. Чтобы ничего не беспокоило и ничто не помешало уроку».

Самое главное — будьте позитивны, старайтесь получать удовольствие от класса и доверьтесь процессу.
Made on
Tilda